Menu

Готовим шарлотку

Еще в старые времена шарлотку готовили из белого (пшеничного) хлеба, заварного крема на молоке, который можно использовать как начинку, ликера и яблок. Согласно рецепту — ее готовить можно с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная тем не менее готовиться из простых кислых яблок — например, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательнейшим образом взбитых яиц с сахаром.


Вкусная Запеканка

В простом способе яблоки требуется нарезать предельно тонко и выложить ими днище в форме для выпечки, а поверх облить однородной тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И печь в духовке при 200-т градусах всего минут 30-35.

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная пищевая щепотка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки

Порезать яблоки, разложить в форму (ранее в форму добавить оливковое масло), насыпать корицу и размешать.
Взбить яйца.
Начать по чуть-чуть подсыпать сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно смешивая.
Добавить муку, а после уже разрыхлитель для теста.
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Положить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Готовить около получаса.

Не убавляйте предварительную температуру в духовке.

Шарлотка шоколадно-банановая

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Белый сахар 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Шоколад темный 100 г

Сбиваем желтки с сахаром, добавляем пекарский разрыхлитель, муку, кружечками нарезанные бананы и в микроволновой печи растопленный темный шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в густую пену и по возможности аккуратно подмешиваем в тесто.

Выкладываем в форму тесто.

Готовим в духовом шкафу при 180-200 градусах по цельсию, прикрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).

Шарлотка классический рецепт

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло подсолнечное 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Белок отделить от желтка. Взбить белки в густую пену, постепенно подсыпая сахар.
Продолжать взбивать, добавляя желтки, после чего гашеную соду и муку пшеничную. Тесто по виду должно напоминать сметану.

Растительным масло смазать противень. Выложить на противень половину массы теста, уложить яблоки нарезанными ровными дольками, залить остатком теста.

Разместить противень в нагретую духовку. Минуты три приготавливать на максимальной температуре, вслед за тем снизить до средней и запекать в духовке 25 минут.