Как сделать шарлотку с яблоками? Будничный Рецепт
- 1899 Просмотрена
- 28 апреля, 2016
- in Кулинария рецепты
- Edit
Так исторически сложилось готовили шарлотки из пшеничного хлеба, заварного кондитерского крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Ну, а вот на практике — вкуснейшая тем не менее готовиться из домашних кислых яблок — а именно, симиренки или антоновки и других светлых сортов — и тщательно взбитых куриных яиц с сахаром.
В простом рецепте яблоки надлежит тончайшим способом нарезать и разложить ими днище в форме для выпекания, а сверху залить тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, мерного стакана сахара и муки. И готовить в духовке при двухсот градусах всего 30-35 минут.
Шоколадно-банановая шарлотка
Яйцо 4 штукиБананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Черный шоколад или какао 100 г
Желтки сбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель теста, муку, бананы кружечками нарезанные и растопленный в микроволновке черный шоколад или какао.
Смешиваем.
Белки взбиваем в пену и в предельной степени аккуратно добавляем в тесто.
Выкладываем в форму тесто.
Готовим в духовом шкафу при 180-200 градусах по цельсию, прикрыв фольгой.
Классический рецепт. Шарлотка.
Сахар 1 стаканЯйцо 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки
Разогреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахарный песок.
Так и дальше продолжать взбивать, по одному добавляя желтки, дальше пищевую соду и пшеничную муку. По виду тесто быть должно похоже на густую сметану.
Растительным масло смазать противень. На противень выложить половину теста, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, остатком теста залить все.
Разместить противень в разогретую духовку. 3 минуты приготавливать на максимальной температуре, затем убавить до средней и печь в духовке Треть часа (25 минут).
Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей
Сахар 1 стаканЯйцо 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Соль морская пищевая (поваренная) щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки
Нарезать яблоки, разложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), насыпать корицу и перемешать.
Взбить яйца.
Постепенно начать подсыпать сахар в емкость с яйцами, непрерывно смешивая.
Досыпать пшеничную муку, а после уже разрыхлитель.
Получившейся массой залить яблоки. Положить в духовку, попервоначалу разогретую до 180-200°с.
Готовить 23-30 минут.
Не сбавляйте температуру в духовке.