Как сделать шарлотку с яблоками? Несложный Рецепт
- 731 Просмотрена
- 09 января, 2016
- in Кулинария рецепты
- Edit
Так сложилось исторически шарлотку делали из белого (пшеничного) хлеба, заварного кондитерского крема, яблок и домашнего ликера. Теоретически — ее можно готовить с любыми абсолютно фруктами и ягодами. А практически — наивкуснейшая все-таки получается из простых кислых яблок — так, например, симиренки или антоновки — и тщательным образом взбитых с сахаром яиц.
В простом способе яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими днище в форме для выпекания, а поверху облить однородной тестовой консистенцией из четырех яиц, мерного стакана белого сахара и муки. И готовить в духовке при двухсот градусах всего полчаса.
Бананово-шоколадная шарлотка
Яйцо куриное 4 штукиБананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Белый сахар 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Темный шоколад или какао 100 г
Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель (придает выпечке пышность), муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновой печи темный шоколад или какао.
Смешиваем.
Белки взбиваем в пенку и по возможности аккуратно подмешиваем в тесто.
Выкладываем в форму наше тесто.
Готовим в духовом шкафу при 180-200 градусах по цельсию, закрыв фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри).
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Сахар 1 стаканЯйцо 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная щепотка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки
Покрошить яблоки, разложить в пекарскую форму (ранее в форму добавить масло оливковое), добавить корицу и перемешать.
Яйца куриные взбить.
Постепенно начать подсыпать сахар в емкость с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Добавить муку, а уже после пекарский разрыхлитель теста.
Залить яблоки получившейся массой. Положить в духовку, изначально разогретую до 180-200°с.
Готовить около получаса.
Не уменьшайте предварительную температуру в духовке.
Классический рецепт. Шарлотка.
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки
Разогреть духовку. Отделить белок от желтка. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарный песок.
Продолжать взбивать, добавляя поочередно желтки, вслед за тем гашеную соду и пшеничную муку. Тесто по виду должно быть похоже на сметану.
Смазать растительным маслом противень. Выложить половину массы теста на противень, выложить яблоки равномерно нарезанные дольками, залить остатком теста.
Засунуть противень в нагретую духовку. Минуты три приготавливать на максимальной температуре, после чего поубавить до средней и выпекать Треть часа (25 минут).