Menu

Как сделать шарлотку с яблоками? Несложный Рецепт

Еще в старые времена готовили шарлотку из белого хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, яблок и ликера. Учитывая рецепт — ее можно готовить с абсолютно любыми ягодами и фруктами. А вот на практике — наивкуснейшая все же получается из простых кислых яблок — к примеру, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательно взбитых яиц с сахаром.


Бананово-шоколадная шарлотка

В простом способе яблоки надо тончайшим способом нарезать и выложить ими дно формы для выпечки, а поверху залить однородной тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И печь в духовке при двухсот градусах всего 30-35 минут.

Шоколадно-банановая шарлотка

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Темный шоколад или какао 100 г

Желтки сбиваем с сахарным песком, добавляем разрыхлитель для теста, муку, бананы нарезанные кружечками и в микроволновке растопленный темный шоколад или какао.

Смешиваем.

Белки взбиваем в густую пену и аккуратно подмешиваем в тесто.

Тесто кладем в форму.

Готовим в духовом шкафу при 180-200°c, закрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).

Классический рецепт. Шарлотка.

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Пищевая сода 1 чайной ложки

Подогреть духовку. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
Так и дальше продолжать взбивать, поочередно добавляя желтки, далее пищевую соду и пшеничную белую муку. По виду тесто должно напоминать сметану.

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, уложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Разместить противень в разогретую духовку. Минуты три приготавливать на максимальной температуре, вслед за этим убавить до средней и готовить в духовке 25 минут (треть часа).

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная щепотка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки

Порезать яблоки, положить в пекарскую форму (до этого в форму добавить масло оливковое), засыпать корицу и смешать.
Яйца куриные взбить.
Начать постепенно подсыпать сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно смешивая.
Добавить муку, а уже затем разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Залить яблоки получившейся массой. Положить в духовку, попервоначалу разогретую до 180-200 градусов.
Готовить на протяжении 30 минут.

Не убавляйте температуру в духовке.