Кулинарный рецепт: Шарлотка — Делаем на дому
- 1189 Просмотрена
- 05 октября, 2015
- in Кулинария рецепты
- Edit
Традиционно, исторически так сжалилось шарлотку готовили из белого пшеничного хлеба, заварного крема, яблок и домашнего ликера. Согласно рецепту — ее можно делать с любыми абсолютно ягодами и фруктами. На практике же — самая вкусная все-же готовиться из простых кислых яблок — к примеру, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательнейшим образом взбитых яиц с сахаром.
В простом рецепте яблоки необходимо тончайшим способом нарезать и выложить ими дно в форме для выпечки, а поверх покрыть однородной тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, мерного стакана белого сахара и муки. И печь в духовке при двухсот градусах всего минут 35 или 30.
Бананово-шоколадная шарлотка
Куриное яйцо 4 штукиБананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахар мелкий белый 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Шоколад черный 100 г
Сбиваем желтки с сахаром, добавляем разрыхлитель теста, муку, бананы нарезанные кружечками и в микроволновой печи растопленный шоколад.
Мешаем.
Белки взбиваем в пенку и в предельной степени аккуратно подмешиваем в тесто.
Тесто выкладываем в форму.
Приготавливаем в духовке при 200°c, прикрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).
Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей
Сахар 1 стаканЯйцо 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная пищевая щепоть
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки
Порезать яблоки, разложить в форму (перед этим в форму добавить масло оливковое), засыпать корицу и помешать.
Взбить куриные яйца.
Начать по чуть-чуть подсыпать сахар в емкость с куриными яйцами, непрерывно помешивая.
Добавить муку, а затем разрыхлитель для теста.
Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Готовить на протяжении 30 минут.
Не сбавляйте заданную температуру в духовке.
Шарлотка классический рецепт
Сахар 1 стаканКуриное яйцо 5 штук
Мука пшеничная белая 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Пищевая сода 1 чайной ложки
Нагреть духовку. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пенку, постепенно добавляя сахар.
Продолжать дальше взбивать, добавляя по одному желтки, вслед за тем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Противень смазать растительным масло. Выложить на противень половину массы теста, уложить яблоки нарезанными ровными дольками, залить остатком теста.
Разместить противень в подогретую духовку. 3 минуты готовить на максимальной температуре, после этого снизить до средней и выпекать 20 минут (треть часа).