Menu

Кулинарный рецепт: Шарлотка — Готовим дома

Еще в старые времена шарлотку готовили из пшеничного хлеба, заварного крема на молоке, который можно использовать как начинку, домашнего ликера и яблок. Согласно рецепту — ее можно готовить с любыми абсолютно ягодами и фруктами. А практически — самая вкусная все-же приготавливается из домашних кислых яблок — а именно, антоновки или симиренки — и тщательным образом взбитых куриных яиц с сахаром.


Рецепты шарлотки

В простом рецепте приготовления яблоки требуется нарезать предельно тонко и выложить ими днище в форме для выпекания, а сверху залить однородной тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, стакана белого сахара и стакана муки. И готовить в духовке при 200-т градусах всего минут 35 или 30.

Шарлотка. Классический рецепт.

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное подсолнечное 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить отделенные белки в крепкую пенку, добавляя постепенно сахарный песок.
Так и дальше продолжать взбивать, по одному добавляя желтки, после чего обычную соду и пшеничную белую муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень половину массы теста, уложить яблоки нарезанными ровными дольками, добавить вторую половину теста.

Засунуть противень в разогретую духовку. Минуты 3 приготавливать на максимальной температуре, вслед за тем снизить до средней и запекать в духовке 25 минут.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Морская соль щепоть
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки

Покрошить яблоки, выложить в форму (до этого в форму добавить масло оливковое), досыпать корицу и помешать.
Яйца куриные взбить.
Начать постепенно подсыпать сахар в посуду с яйцами, непрерывно помешивая.
Досыпать пшеничную муку, а после разрыхлитель теста.
Получившейся массой залить яблоки. Засунуть в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Готовить 23-30 минут.

Не сбавляйте заданную температуру в духовке.

Шарлотка бананово-шоколадная

Яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар мелкий белый 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Шоколад черный или какао 100 г

Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель для теста, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновой печи шоколад.

Мешаем.

Белки взбиваем в пенку и по возможности аккуратно добавляем в тесто.

Выкладываем в форму наше тесто.

Готовим в духовке при 200°c, прикрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).