Кулинарный рецепт: Шарлотка с яблоками в духовке
- 664 Просмотрена
- 27 октября, 2015
- in Кулинария рецепты
- Edit
Так сложилось исторически шарлотку готовили из пшеничного хлеба, заварного крема, ликера и яблок. Согласно рецепту — ее можно готовить с любыми абсолютно фруктами и ягодами. Ну, а вот на практике — самая вкусная все-же приготавливается из простых кислых яблок — к примеру, симиренки или антоновки и других светлых сортов — и тщательно взбитых с сахаром яиц.
В простейшей версии яблоки надо тончайшим способом нарезать и разложить ими днище в форме для выпекания, а поверху покрыть однородной тестовой консистенцией из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И печь в духовке при 200-т градусах всего 30-35 минут.
Бананово-шоколадная шарлотка
Яйцо куриное 4 штукиБананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар мелкий белый 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Темный шоколад или какао 100 г
Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель теста, муку, бананы кружечками нарезанные и в микроволновке растопленный шоколад или какао.
Смешиваем.
Белки взбиваем в густую пенку и предельно аккуратно добавляем в тесто.
Тесто выкладываем в форму.
Готовим в духовом шкафу при 200°c, закрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).
Шарлотка. Классический рецепт.
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки
Нагреть духовку. Отделить белок от желтка. Взбить белки в густую пену, добавляя постепенно сахарный песок.
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, потом пищевую соду и муку. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Смазать растительным маслом противень. Выложить на противень половину теста, выложить нарезанными ровными дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Разместить противень в разогретую духовку. Три минуты приготавливать на максимальной температуре, после этого поубавить до средней и выпекать Треть часа (25 минут).
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Сахар 1 стаканЯйцо 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки
Нарезать яблоки, разложить в форму (ранее в форму добавить немного оливкового масла), насыпать корицу и перемешать.
Яйца куриные взбить.
По чуть-чуть начать подсыпать сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Досыпать пшеничную муку, а после уже пекарский разрыхлитель.
Залить яблоки получившейся массой. Положить в духовку, попервоначалу разогретую до 200°с.
Готовить около получаса.
Не убавляйте заданную температуру в духовке.