Menu

Приготовить Шарлотку

Так сложилось исторически готовили шарлотки из белого хлеба, заварного кондитерского крема, яблок и домашнего ликера. Согласно рецепту — ее готовить можно с любыми фруктами и ягодами. На практике же — вкуснейшая все-таки, получается из простых кислых яблок — а именно, антоновки или симиренки — и тщательным образом взбитых куриных яиц с сахаром.


Рецепт: Шарлотка - Делаем дома

В простом рецепте яблоки надо тонко нарезать и выложить ими дно в форме для выпекания, а сверху покрыть тестом из четырех куриных яиц, мерного стакана белого сахара и муки. И запекать в духовке при двухсот градусах всего полчаса.

Бананово-шоколадная шарлотка

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Черный шоколад 100 г

Желтки сбиваем с сахарным песком, добавляем пекарский разрыхлитель, муку, кружечками нарезанные бананы и растопленный в микроволновой печи шоколад.

Смешиваем.

Белки взбиваем в пенку и аккуратно добавляем в готовое тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Выпекаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Соль морская щепоточка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Покрошить яблоки, разложить в форму (перед этим в форму добавить немного оливкового масла), добавить корицу и помешать.
Яйца куриные взбить.
Начать по чуть-чуть добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
Всыпать пшеничную муку, а после пекарский разрыхлитель теста.
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Засунуть в духовку, подготовительно разогретую до 200°с.
Готовят около получаса.

Не уменьшайте жар в духовке.

Классическая шарлотка

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Нагреть духовку. Отделять яичные желтки. Взбить отделенные белки в густую пену, добавляя постепенно сахар.
Продолжать взбивать, поочередно добавляя желтки, после чего гашеную соду и белую пшеничную муку. По виду тесто быть должно похоже на сметану.

Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень половину теста, выложить яблоки нарезанными ровными дольками, засыпать все остатком теста.

Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты приготавливать на максимальной температуре, после этого ослабить до средней и выпекать 20 минут.