Menu

Простой рецепт шарлотки — Рецепты домашней выпечки

Так исторически сложилось шарлотку делали из белого (пшеничного) хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, яблок и ликера. Учитывая рецепт — ее можно приготовить с любыми абсолютно фруктами и ягодами. Ну, а вот на практике — самая вкусная все-же получается из простых кислых яблок — а именно, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательным образом взбитых с сахаром яиц.


Как сварганить шарлотку

В простом рецепте приготовления яблоки следует тонко нарезать и разложить ими дно в форме для выпекания, а сверху наполнить однородной тестовой консистенцией из четырех яиц, мерного стакана муки и сахара. И печь в духовке при 200 градусах всего минут 30-35.

Бананово-шоколадная шарлотка

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Черный шоколад или какао 100 г

Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель для теста, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновой печи шоколад.

Мешаем.

Белки взбиваем в густую пенку и предельно аккуратно добавляем в готовое тесто.

Выкладываем в форму тесто.

Выпекаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой.

Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Морская соль щепоточка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

Покрошить яблоки, положить в форму (перед началом в форму добавить масло оливковое), насыпать корицу и перемешать.
Взбить куриные яйца.
Постепенно начать добавлять сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно взбивая.
Всыпать пшеничную муку, а уже после разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Поставить в духовку, подготовительно разогретую до 180-200 градусов.
Готовить на протяжении 30 минут.

Не убавляйте предварительную температуру в духовке.

Шарлотка. Классический рецепт.

Сахар 1 стакан
Яйцо 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное подсолнечное масло 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Отделить белок от желтка. Белки взбить в густую пенку, постепенно добавляя сахар.
Продолжать дальше взбивать, по одному добавляя желтки, вслед за этим пищевую соду и пшеничную белую муку. Тесто по консистенции быть должно похоже на сметану.

Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень половину массы теста, выложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить остатком теста.

Поместить противень в нагретую духовку. Три минуты подержать на максимальной температуре, после этого уменьшить до средней и запекать в духовке 20 минут.