Простой рецепт шарлотки — Рецепты домашней выпечки
- 756 Просмотрена
- 10 ноября, 2015
- in Кулинария рецепты
- Edit
Традиционно, исторически так сжалилось готовили шарлотку из белого пшеничного хлеба, заварного крема на молоке, который можно использовать как начинку, ликера и яблок. Учитывая рецепт — ее можно делать с любыми абсолютно фруктами и ягодами. А практически — самая наивкуснейшая все же готовиться из простых кислых яблок — к примеру, симиренки или антоновки — и тщательнейшим образом взбитых яиц с сахаром.
В простом рецепте приготовления яблоки требуется тонко нарезать и выложить ими дно в форме для выпекания, а поверх залить однородной тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, стакана белого сахара и стакана муки. И готовить в духовке при 200-т градусах всего полчаса.
Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Соль морская поваренная щепоть
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки
Порезать яблоки, разложить в пекарскую форму (ранее в форму добавить немного оливкового масла), засыпать корицу и размешать.
Взбить куриные яйца.
Постепенно начать подсыпать сахар в емкость с яйцами, непрерывно смешивая.
Всыпать пшеничную муку, а уже после разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Положить в духовку, изначально разогретую до 200°с.
Готовить 23-30 минут.
Не сбавляйте температуру в духовке.
Классическая шарлотка
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное подсолнечное 1 столовая ложка
Пищевая сода 1 чайной ложки
Подогреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
Продолжать взбивать, добавляя желтки, потом гашеную соду и муку. Тесто по виду должно быть похоже на сметану.
Противень смазать растительным масло. Вылить половину теста на противень, разложить яблоки равномерно нарезанные дольками, добавить вторую половину теста.
Разместить противень в подогретую духовку. Три минуты приготавливать на максимальной температуре, вслед за этим уменьшить до средней и запекать в духовке 20 минут.
Бананово-шоколадная шарлотка
Яйцо 4 штукиБананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Белый сахар 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Шоколад черный или какао 100 г
Желтки сбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, бананы нарезанные кружечками и растопленный в микроволновке шоколад.
Мешаем.
Белки взбиваем в пену и в предельной степени аккуратно добавляем в готовое тесто.
Выкладываем в форму наше тесто.
Приготавливаем в духовом шкафу при 200 градусах, закрыв фольгой.