Menu

Рецепты шарлотки

Так исторически сложилось готовили шарлотку из пшеничного хлеба, заварного крема, яблок и домашнего ликера. Согласно рецепту — ее можно делать с любыми абсолютно фруктами и ягодами. А вот на практике — вкуснейшая все-таки, приготавливается из простых кислых яблок — так, например, антоновки, белого налива или других светлых сортов — и тщательно взбитых яиц с сахаром.


Делаем

В простом рецепте приготовления яблоки необходимо тонко нарезать и выложить ими днище в форме для выпекания, а поверх покрыть тестом из четырех яиц, стакана белого сахара и стакана муки. И выпекать при 200-т градусах всего 30-35 минут.

Бананово-шоколадная шарлотка

Куриное яйцо 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Черный шоколад или какао 100 г

Сбиваем желтки с сахаром, добавляем разрыхлитель (придает выпечке пышность), муку, кружечками нарезанные бананы и растопленный в микроволновой печи черный шоколад или какао.

Мешаем.

Белки взбиваем в густую пену и в предельной степени аккуратно добавляем в тесто.

Выкладываем в форму тесто.

Готовим в духовом шкафу при 180-200°c, прикрыв фольгой.

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская пищевая (поваренная) щепоточка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки

Порезать яблоки, разложить в пекарскую форму (перед началом в форму добавить оливковое масло), досыпать корицу и помешать.
Взбить яйца.
Постепенно начать подсыпать сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно помешивая.
Досыпать пшеничную муку, а затем разрыхлитель для теста.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Положить в духовку, изначально разогретую до 180-200°с.
Готовить 23-30 минут.

Не убавляйте предварительную температуру в духовке.

Шарлотка. Классический рецепт.

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное подсолнечное 1 столовая ложка
Пищевая сода (питьевая сода) 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Белок отделить от желтка. Взбить отделенные белки в густую пену, постепенно подсыпая сахар.
Так и дальше продолжать взбивать, добавляя поочередно желтки, вслед за этим пищевую соду и пшеничную белую муку. Тесто по виду быть должно похоже на густую сметану.

Смазать растительным маслом противень. На противень выложить половину теста, выложить яблоки нарезанными ровными дольками, добавить вторую половину теста.

Разместить противень в подогретую духовку. Минуты 3 готовить на максимальной температуре, далее поубавить до средней и печь в духовке 20-25 минут.