Menu

Сделать Шарлотку

Традиционно, исторически так сжалилось шарлотку делали из белого пшеничного хлеба, заварного крема, домашнего ликера и яблок. Согласно рецепту — ее готовить можно с любыми фруктами и ягодами. Ну, а вот на практике — самая вкусная тем не менее получается из простых кислых яблок — а именно, симиренки или антоновки — и тщательным образом взбитых с сахаром яиц.


Шарлотка с яблоками. Делаем в своей квартире

В простейшей версии яблоки необходимо тончайшим способом нарезать и разложить ими дно в форме для выпекания, а сверху наполнить однородной тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при двухсот градусах всего минут 30-35.

Шоколадно-банановая шарлотка

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Сахар мелкий белый 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Шоколад черный 100 г

Сбиваем желтки с сахарным песком, добавляем разрыхлитель для теста, муку, бананы кружечками нарезанные и в микроволновой печи растопленный шоколад или какао.

Перемешиваем.

Белки взбиваем в густую пенку и по возможности аккуратно подмешиваем в тесто.

Тесто выкладываем в форму.

Приготавливаем в духовке при 200°c, прикрыв фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри).

Шарлотка классический рецепт

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное подсолнечное масло 1 столовая ложка
Сода 1 чайной ложки

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарный песок.
Так и дальше продолжать взбивать, добавляя поочередно желтки, потом гашеную соду и пшеничную белую муку. По консистенции тесто быть должно похоже на густую сметану.

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить яблоки равномерно нарезанные дольками, засыпать все остатком теста.

Засунуть противень в разогретую духовку. Минуты 3 приготавливать на максимальной температуре, затем уменьшить до средней и готовить в духовке Треть часа.

Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Соль морская щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки

Порезать яблоки, разложить в форму (ранее в форму добавить масло оливковое), насыпать корицу и перемешать.
Взбить куриные яйца.
Начать постепенно подсыпать сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
Всыпать пшеничную муку, а после уже пекарский разрыхлитель теста.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Засунуть в духовку, подготовительно разогретую до 200 градусов.
Готовить 23-30 минут.

Не убавляйте предварительную температуру в духовке.