Шарлотка — пошаговый кулинарный рецепт с фотками
- 1041 Просмотрена
- 23 июня, 2015
- in Кулинария рецепты
- Edit
Традиционно, исторически так сжалилось шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, яблок и ликера. Учитывая рецепт — ее приготовить можно с любыми абсолютно фруктами и ягодами. А практически — вкуснейшая тем не менее получается из простых кислых яблок — например, симиренки или антоновки — и тщательным образом взбитых с сахаром яиц.
В простейшей версии яблоки нужно тончайшим способом нарезать и выложить ими дно в форме для выпекания, а поверху облить тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И печь в духовке при двухсот градусах всего полчаса.
Шарлотка бананово-шоколадная
Куриное яйцо 4 штукиБананы 2 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Шоколад темный или какао 100 г
Желтки сбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, кружечками нарезанные бананы и в микроволновой печи растопленный черный шоколад или какао.
Смешиваем.
Белки взбиваем в пенку и аккуратно добавляем в тесто.
Выкладываем в форму наше тесто.
Приготавливаем в духовом шкафу при 180-200 градусах по цельсию, закрыв фольгой (фольгу желательно бы смазать маслом изнутри).
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Сахар 1 стаканЯйцо 4 штуки
Мука пшеничная белая 1 стакан
Соль морская щепоточка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки
Покрошить яблоки, выложить в форму (ранее в форму добавить масло оливковое), насыпать корицу и смешать.
Яйца куриные взбить.
Постепенно начать добавлять сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно смешивая.
Добавить муку, а после уже пекарский разрыхлитель теста.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Засунуть в духовку, подготовительно разогретую до 180-200°с.
Готовить 23-30 минут.
Не сбавляйте предварительную температуру в духовке.
Шарлотка классический рецепт
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки
Разогреть духовку. Отделять яичные желтки. Взбить отделенные белки в густую пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
Продолжать дальше взбивать, по одному добавляя желтки, вслед за тем пищевую соду и муку. По виду тесто должно быть похоже на густую сметану.
Противень смазать растительным масло. На противень выложить половину теста, разложить яблоки равномерно нарезанные дольками, засыпать все остатком теста.
Разместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, вслед за тем убавить до средней и выпекать Треть часа (25 минут).