Шарлотка с яблоками: кулинарный рецепт на быструю руку
- 2562 Просмотрена
- 08 апреля, 2016
- in Кулинария рецепты
- Edit
Так сложилось исторически шарлотку готовили из белого хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, яблок и домашнего ликера. Согласно рецепту — ее можно приготовить с любыми абсолютно фруктами и ягодами. На практике же — вкуснейшая все же готовиться из домашних кислых яблок — например, симиренки или антоновки и других светлых сортов — и тщательнейшим образом взбитых с сахаром яиц.
В простом способе яблоки надо тонко нарезать и выложить ими дно формы для выпечки, а сверху облить однородной тестовой консистенцией из четырех куриных яиц, мерного стакана муки и сахара. И готовить в духовке при 200-т градусах всего 30-35 минут.
Шарлотка с домашними кислыми яблоками и корицей
Сахар 1 стаканЯйцо 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель (придает выпечке пышность) 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки
Нарезать яблоки, выложить в форму (ранее в форму добавить немного оливкового масла), засыпать корицу и перемешать.
Взбить куриные яйца.
Начать по чуть-чуть подсыпать сахар в посуду с яйцами, непрерывно смешивая.
Добавить муку, а уже затем разрыхлитель (придает выпечке пышность).
Получившейся массой залить кислые яблоки. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов.
Готовить 23-30 минут.
Не уменьшайте заданную температуру в духовке.
Классический рецепт. Шарлотка.
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло подсолнечное 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки
Нагреть духовку. Отделять яичные желтки. Взбить отделенные белки в густую пенку, добавляя постепенно сахарный песок.
Продолжать взбивать, по одному добавляя желтки, вслед за тем обычную соду и муку пшеничную. Тесто по консистенции быть должно похоже на густую сметану.
Растительным масло смазать противень. Выложить на противень половину теста, уложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить остатком теста.
Поместить противень в нагретую духовку. Минуты три готовить на максимальной температуре, вслед за этим ослабить до средней и печь в духовке 25 минут (треть часа).
Шоколадно-банановая шарлотка
Яйцо 4 штукиБананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Шоколад черный или какао 100 г
Сбиваем желтки с сахаром, добавляем разрыхлитель теста, муку, бананы кружечками нарезанные и растопленный в микроволновке шоколад или какао.
Мешаем.
Белки взбиваем в пену и предельно аккуратно добавляем в готовое тесто.
Тесто выкладываем в форму.
Готовим в духовке при 180-200 градусах по цельсию, накрыв фольгой.