Шарлотка с яблоками: кулинарный рецепт на скорую руку
- 901 Просмотрена
- 10 августа, 2015
- in Кулинария рецепты
- Edit
Так сложилось исторически шарлотку готовили из пшеничного хлеба, заварного крема, яблок и домашнего ликера. Учитывая рецепт — ее приготовить можно с абсолютно любыми ягодами и фруктами. А вот на практике — самая наивкуснейшая все-таки, готовиться из домашних кислых яблок — например, симиренки или антоновки — и тщательнейшим образом взбитых яиц с сахаром.
В простом рецепте приготовления яблоки следует тонко нарезать и выложить ими дно в форме для выпекания, а сверху залить тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И печь в духовке при двухсот градусах всего 30-35 минут.
Шарлотка классический рецепт
Сахар 1 стаканЯйцо 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло подсолнечное растительное 1 столовая ложка
Питьевая сода (пищевая сода) 1 чайной ложки
Нагреть духовку. Отделять яичные желтки. Белки взбить в крепкую пенку, постепенно подсыпая сахар.
Продолжать дальше взбивать, добавляя поочередно желтки, потом гашеную соду и муку пшеничную. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Смазать растительным маслом противень. Вылить половину теста на противень, уложить нарезанными ровными дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Засунуть противень в разогретую духовку. Минуты 3 приготавливать на максимальной температуре, далее снизить до средней и готовить в духовке Треть часа.
Шарлотка шоколадно-банановая
Яйцо 4 штукиБананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Белый сахар 1 стакан
Мука кукурузная 1 стакан
Темный шоколад или какао 100 г
Желтки растираем с сахаром, добавляем пекарский разрыхлитель теста, муку, кружечками нарезанные бананы и растопленный в микроволновой печи шоколад или какао.
Мешаем.
Белки взбиваем в густую пену и предельно аккуратно подмешиваем в тесто.
Тесто выкладываем в форму.
Готовим в духовом шкафу при 180-200 градусах по цельсию, закрыв фольгой.
Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Соль морская щепоть
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки
Порезать яблоки, выложить в пекарскую форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
Взбить яйца.
Начать по чуть-чуть добавлять сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно помешивая.
Досыпать пшеничную муку, а уже после разрыхлитель.
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Засунуть в духовку, подготовительно разогретую до 180-200°с.
Готовить на протяжении 30 минут.
Не уменьшайте предварительную температуру в духовке.