Шарлотка с яблоками (немного рецептов кулинарии с фотоснимками)
- 845 Просмотрена
- 11 сентября, 2015
- in Кулинария рецепты
- Edit
Исторически готовили шарлотки из белого пшеничного хлеба, заварного кондитерского крема, яблок и домашнего ликера. Теоретически — ее готовить можно с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая наивкуснейшая тем не менее приготавливается из простых кислых яблок — к примеру, антоновки или симиренки — и тщательным образом взбитых яиц с сахаром.
В простом рецепте приготовления яблоки необходимо тонко нарезать и разложить ими днище в форме для выпекания, а поверх покрыть тестовой консистенцией из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего минут 35 или 30.
Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная пищевая щепоточка
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки
Покрошить яблоки, разложить в форму (перед этим в форму добавить немного оливкового масла), досыпать корицу и помешать.
Яйца куриные взбить.
Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
Досыпать пшеничную муку, а уже затем разрыхлитель.
Получившейся массой залить кислые яблоки. Положить в духовку, подготовительно разогретую до 200 градусов.
Приготавливать около получаса.
Не уменьшайте температуру в духовке.
Шарлотка шоколадно-банановая
Куриное яйцо 4 штукиБананы 2 штуки
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Кукурузная мука 1 стакан
Черный шоколад 100 г
Сбиваем желтки с сахаром, добавляем пекарский разрыхлитель теста, муку, кружечками нарезанные бананы и в микроволновке растопленный темный шоколад или какао.
Перемешиваем.
Белки взбиваем в густую пенку и предельно аккуратно добавляем в готовое тесто.
Тесто выкладываем в форму.
Готовим в духовке при 200 градусах, закрыв фольгой (фольгу желательно смазать маслом изнутри).
Шарлотка классический рецепт
Сахар 1 стаканЯйцо 5 штук
Белая пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Пищевая сода 1 чайной ложки
Разогреть духовку. Отделить белок от желтка. Взбить отделенные белки в густую пенку, постепенно подсыпая сахарный песок.
Продолжать дальше взбивать, по одному добавляя желтки, дальше гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
Противень смазать растительным масло. Вылить половину теста на противень, разложить яблоки нарезанными ровными дольками, залить второй половиной теста.
Засунуть противень в разогретую духовку. Около трех минут приготавливать на максимальной температуре, после этого убавить до средней и печь в духовке Треть часа (20 минут).