Шарлотка с яблоками. Рецепт с фото и тонкости
- 2709 Просмотрена
- 17 марта, 2016
- in Кулинария рецепты
- Edit
Так исторически сложилось готовили шарлотку из пшеничного хлеба, заварного крема, который можно использовать как начинку, ликера и яблок. Учитывая рецепт — ее готовить можно с любыми фруктами и ягодами. А вот на практике — самая наивкуснейшая все-же готовиться из простых кислых яблок — так, например, антоновки или симиренки — и тщательным образом взбитых куриных яиц с сахаром.
В простом рецепте приготовления яблоки надлежит тонко нарезать и выложить ими дно в форме для выпечки, а поверху покрыть тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при двухсот градусах всего полчаса.
Шарлотка классический рецепт
Сахар 1 стаканКуриное яйцо 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Питьевая сода (пищевая сода) 1 чайной ложки
Нагреть духовку. Белок отделить от желтка. Взбить отделенные белки в густую пенку, добавляя постепенно сахар.
Продолжать взбивать, добавляя желтки, потом гашеную соду и муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Смазать растительным маслом противень. На противень выложить половину теста, уложить яблоки равномерно нарезанные дольками, засыпать все остатком теста.
Разместить противень в подогретую духовку. Минуты 3 запекать на максимальной температуре, после этого понизить до средней и готовить в духовке 20-25 минут.
Шарлотка бананово-шоколадная
Яйцо 4 штукиБананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 стакан
Мука кукурузная 1 стакан
Шоколад темный 100 г
Желтки сбиваем с сахаром, добавляем пекарский разрыхлитель, муку, кружечками нарезанные бананы и в микроволновке растопленный шоколад.
Мешаем.
Белки взбиваем в густую пенку и предельно аккуратно добавляем в готовое тесто.
Выкладываем в форму наше тесто.
Приготавливаем в духовом шкафу при 200°c, прикрыв фольгой (фольгу желательно смазать маслом изнутри).
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Соль морская поваренная щепоть
Яблоко 3 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки
Нарезать яблоки, разложить в пекарскую форму (перед началом в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и смешать.
Взбить куриные яйца.
Постепенно начать подсыпать сахар в посуду с куриными яйцами, непрерывно смешивая.
Досыпать пшеничную муку, а уже затем разрыхлитель теста.
Получившейся массой залить яблоки. Положить в духовку, изначально разогретую до 180-200°с.
Готовят около получаса.
Не сбавляйте температуру в духовке.