Шарлотка с яблоками. Рецепт с фотоснимками и секреты
- 1607 Просмотрена
- 10 мая, 2016
- in Кулинария рецепты
- Edit
Традиционно, исторически так сжалилось шарлотку готовили из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Согласно рецепту — ее готовить можно с любыми абсолютно фруктами и ягодами. На практике же — вкуснейшая тем не менее готовиться из домашних кислых яблок — к примеру, симиренки или антоновки — и тщательно взбитых яиц с сахаром.
В простом способе яблоки нужно тончайшим способом нарезать и выложить ими дно формы для выпекания, а поверх покрыть тестом из 4-ех куриных яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего минут 35 или 30.
Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей
Сахар 1 стаканКуриное яйцо 4 штуки
Белая пшеничная мука 1 стакан
Соль морская поваренная пищевая щепоть
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки
Нарезать яблоки, выложить в пекарскую форму (ранее в форму добавить немного оливкового масла), засыпать корицу и перемешать.
Взбить куриные яйца.
Начать по чуть-чуть добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
Всыпать пшеничную муку, а после уже разрыхлитель для теста.
Получившейся массой залить яблоки. Положить в духовку, изначально разогретую до 180-200 градусов.
Готовить около получаса.
Не убавляйте жар в духовке.
Классическая шарлотка
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 5 штук
Мука белая пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайной ложки
Нагреть духовку. Белки отделить от желтков. Взбить отделенные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Так и дальше продолжать взбивать, добавляя поочередно желтки, после чего гашеную соду и муку. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Противень смазать растительным масло. Выложить на противень половину теста, уложить яблоки нарезанными ровными дольками, залить второй половиной теста.
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты готовить на максимальной температуре, вслед за тем поубавить до средней и печь в духовке 20 минут.
Шарлотка бананово-шоколадная
Яйцо куриное 4 штукиБананы 2 штуки
Пекарский разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Мука диетическая кукурузная 1 стакан
Шоколад черный 100 г
Желтки сбиваем с сахарным песком, добавляем разрыхлитель, муку, бананы кружечками нарезанные и растопленный в микроволновке темный шоколад или какао.
Мешаем.
Белки взбиваем в пену и предельно аккуратно добавляем в тесто.
Тесто кладем в форму.
Готовим в духовом шкафу при 180-200°c, прикрыв фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри).