Традиционно, исторически так сжалилось готовили шарлотку из пшеничного хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Учитывая рецепт — ее можно делать с любыми абсолютно ягодами и фруктами. На практике же — самая наивкуснейшая все-таки получается из простых кислых яблок — а именно, симиренки или антоновки и других светлых сортов — и тщательно взбитых яиц с сахаром.
В простом рецепте приготовления яблоки надо тончайшим способом нарезать и разложить ими дно формы для выпечки, а поверх покрыть тестовой консистенцией из 4-ех куриных яиц, мерного стакана сахара и муки. И готовить в духовке при 200-т градусах всего 30-35 минут.
Шарлотка шоколадно-банановая
Яйцо 4 штукиБананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарный песок (белый мелкий) 1 стакан
Мука кукурузная диетическая 1 стакан
Шоколад темный 100 г
Сбиваем желтки с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, бананы кружечками нарезанные и в микроволновке растопленный шоколад.
Перемешиваем.
Белки взбиваем в пену и по возможности аккуратно подмешиваем в тесто.
Выкладываем в форму наше тесто.
Приготавливаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой.
Шарлотка классическая
Сахар 1 стаканЯйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 7 штук
Масло растительное подсолнечное 1 столовая ложка
Питьевая сода (пищевая сода) 1 чайной ложки
Подогреть духовку. Отделить белок от желтка. Белки взбить в густую пенку, добавляя постепенно сахарный песок.
Продолжать взбивать, добавляя поочередно желтки, затем обычную соду и муку. По виду тесто должно быть похоже на густую сметану.
Растительным масло смазать противень. На противень выложить половину теста, выложить нарезанными ровными дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Разместить противень в нагретую духовку. Около трех минут приготавливать на максимальной температуре, после чего понизить до средней и запекать в духовке Треть часа.
Шарлотка с кислыми домашними яблоками и корицей
Сахар 1 стаканКуриное яйцо 4 штуки
Мука белая пшеничная 1 стакан
Соль морская поваренная щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Корица помолом 2 столовые ложки
Порезать яблоки, разложить в пекарскую форму (ранее в форму добавить немного оливкового масла), досыпать корицу и перемешать.
Взбить яйца.
Начать по чуть-чуть подсыпать сахар в посуду с яйцами, непрерывно взбивая.
Всыпать пшеничную муку, а после пекарский разрыхлитель.
Залить кислые яблоки всей смешанной массой. Засунуть в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Приготавливать около получаса.
Не убавляйте предварительную температуру в духовке.